Présidée par Michel HORRENBERGER, maraîcher Bio à Durrenentzen (68), la SCIC SOLIBIO regroupe 28 membres en lien avec la production biologique alsacienne ou participant à son développement.
Notre coopérative, créée en 2008 avec l’aide de la Région Alsace, distribue désormais chaque année plus de 1000 tonnes de produits, en provenance exclusive de la production Bio, principalement locale.
Face à la complexité que représente une logistique efficace, SOLIBIO a choisi d’implanter sa plateforme au Marché Gare de Strasbourg, et chargé l’un de ses membres, la Société SAPAM, de la distribution de ses produits sur les deux départements alsaciens ainsi que sur le Territoire de Belfort, les Vosges, la Haute Saône et le Doubs.
Fruits et légumes de première gamme, légumes transformés chez notre partenaire Epluch’Leg, produits laitiers, viandes fraîches sous vide, pains et épicerie sèche, sont ainsi livrés chaque jour dans des cuisines centrales, restaurants d’entreprises ou scolaires ainsi qu’auprès de la distribution spécialisée Bio.